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小麦粉の事

ようこそべーぐるやは、今まで北海道産小麦粉100%でベーグルを作って来ましたが、北海道産小麦粉が大幅に値上げ(  ̄▽ ̄)元々、価格をギリギリで、設定してるため、ちょっと厳しく、じゃあ、どうせだから、長野県で作ってみればよいかと、2種類の粉で試してみましたd(⌒ー⌒)!1つ目は独特の風味が強く、うちのベーグルにはむかなかった(//∇//)カンパーニュとかならいいかもなぁ!!二つ目は美味しいんだけと、今までの粉に比べてもちもちさにかける気がするヾ(・◇・)ノ 今まで、職場では、決められた粉で作ったことしかなかったし、ましてや国産小麦粉ではなかった( ̄∇ ̄*)ゞ 粉って、味も性質もこんなに違うのかと、凄く驚かされ、また、勉強になりました♪ で、結果、今までの北海道産の小麦粉と長野県産の小麦粉をブレンドして使うことにしました!( ̄- ̄)ゞ北海道産100%も美味しかったけど、これはこれで、美味しいo(^o^)o使いはじめは不安定だったけど、なんでか、使ってるうちに安定してくるんですよね(^.^)気持ちのもんだいなのかなぁ?♪自分でもよくわからないんですけどね(⌒∇⌒)ノ"最近、変わったなぁってわかった方いるのかなぁ(*^^*)いたら、すごいなぁ。

by weeky38 | 2012-02-16 21:01 | ベーグル・菓子