人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーグルのクルトン

最近、ブロクさぼりすぎ?(  ̄▽ ̄)
今日はベーグルで作ったクルトンの美味しい食べ方紹介しちゃいます(^-^)
ベーグルのクルトン_d0248692_16461080.jpg

クルトンといえば、soupやサラダにトッピングして使いますが、ようこそべーぐるやのお勧めは、あったかいsoupに多めにいれて、シリアル代わりに食べてみてo(^o^)o少し、浸すと外はしっとり、中はカリカリ!!美味しい(^_^)vお好みで、時間をおいてもっとやわらかくして食べてもオッケーρ( ^o^)b_♪♪ただ、気を付けてほしいことは、かなり、このクルトン水分吸うので、多めのsoupに少な目にいれて様子を見ながらでヽ(・∀・)ノあと、ベーグルのクルトン、かなり固めなので、サラダのトッピングには向かないですよf(^_^)

ベーグルのクルトン_d0248692_1774718.jpg

そして、もうひとつは、新作クッキーの紹介です。その名はコロコロジンジャークッキーヽ(・∀・)ノ少し固めの生姜の生地にアクセントで、アーモンドダイスとオレンジピールを加えて焼きました!!アーモンドとオレンジの食感がいいんですよ(^-^)vしかも、かわいいキュービックの形(*^^*)さらに、生姜味の粉糖まぶしてありますよヾ(・◇・)ノ常連さんに人気のお菓子になりましたd(⌒ー⌒)!ぜひ、食べてみてくださいね(⌒∇⌒)ノ"

by weeky38 | 2012-04-04 16:42 | ベーグル・菓子