カフェオレベーグルとミルクフランスのお休み。
5月なのに異常に暑い( ☆∀☆)
夏がきたみたいですね・・・・
最近始めたベーグルの紹介。
カフェオレベーグル。190円。
コーヒーを練り込んだ生地に、ホワイトチョコを入れました。
ホワイトチョコと普通のチョコ、どっちにしようかなと思って、2つ試作してみた結果、コーヒーの生地の味をいかすには、ホワイトチョコの方が良かったので(*^^*)
普通のチョコもいいんだけどね(*^-^*)
ホワイトチョコのミルク感が、コーヒーの生地
合わさって、甘いカフェオレっぽい味になります。
昔も作ってたことあるんだけどね。
そして、もうひとつ、大人っぽいコーヒーのベーグル作りたいなぁと考え中です(о´∀`о)
そしてお知らせ・・・
ずっと作っていたミルクフランスですが、ミルククリームに作るのに使っていた、無糖練乳缶が手に入らなくなってしまいました(T_T)
思い当たるいろんなスーパーまわってみたけど、無いので、見つけるまでしばらくお休みします(^_^ゞ
あんバタフランスは続けますよ\(^o^)/
たくさんの種類の中から、毎日ランダムで焼いているので、カフェオレベーグルは作らない日もありますが、前日の午前中までのご予約でお作りできます。
一個からご予約できますので、お気軽にどーぞ。
予約はお電話のみで、8時30分からでられます。
ご予約、ご来店お待ちしております(*^ー^)ノ♪
by weeky38 | 2019-05-27 12:26 | ベーグル・菓子