人気ブログランキング |

カフェオレベーグルとミルクフランスのお休み。

5月なのに異常に暑い( ☆∀☆)

夏がきたみたいですね・・・・

最近始めたベーグルの紹介。
d0248692_12275224.jpg

カフェオレベーグル。190円。

コーヒーを練り込んだ生地に、ホワイトチョコを入れました。

ホワイトチョコと普通のチョコ、どっちにしようかなと思って、2つ試作してみた結果、コーヒーの生地の味をいかすには、ホワイトチョコの方が良かったので(*^^*)

普通のチョコもいいんだけどね(*^-^*)

ホワイトチョコのミルク感が、コーヒーの生地
合わさって、甘いカフェオレっぽい味になります。

昔も作ってたことあるんだけどね。

そして、もうひとつ、大人っぽいコーヒーのベーグル作りたいなぁと考え中です(о´∀`о)

そしてお知らせ・・・

ずっと作っていたミルクフランスですが、ミルククリームに作るのに使っていた、無糖練乳缶が手に入らなくなってしまいました(T_T)

思い当たるいろんなスーパーまわってみたけど、無いので、見つけるまでしばらくお休みします(^_^ゞ

あんバタフランスは続けますよ\(^o^)/

たくさんの種類の中から、毎日ランダムで焼いているので、カフェオレベーグルは作らない日もありますが、前日の午前中までのご予約でお作りできます。

一個からご予約できますので、お気軽にどーぞ。

予約はお電話のみで、8時30分からでられます。

ご予約、ご来店お待ちしております(*^ー^)ノ♪







# by weeky38 | 2019-05-27 12:26 | ベーグル・菓子

タラの芽ありますよ。

今年もタラの芽販売中。
d0248692_12475659.jpg

この時期、一回は食べたいですよね。

やっぱり、タラの芽は天ぷらが一番かなぁ。

他で買うよりも、かなり安いですよ(о´∀`о)

自然のものなので、ないときもありますが、見かけたらぜひどーぞ\(^o^)/






# by weeky38 | 2019-05-08 12:47 | お店のこと

新作、トマトバジルチーズベーグル。

GWも終わったので、新作ベーグル作りましたよ(*^^*)

d0248692_12384258.jpg

トマトバジルチーズベーグル\(^o^)/

210円になります。

トマトを練り込んだ生地に、バジルペースト、セミドライトマト、とけるタイプのチーズをいれました(^o^)

とけるタイプのチーズなので、チーズ感はあまりないですが、いれた方が美味しかったので!

バジルペーストのなかに、ナッツが入っているので、アレルギーのあるかたは気を付けてくださいね(^_^ゞ

たくさんの種類の中から、ローテーションで焼いているので、毎日は焼きませんが、前日の午前中までのご予約でお作りできます。

予約はお電話のみで、朝8時30分から出られますよ。

ぜひ食べてみてくださいね。

あと、桜あんのベーグルは今年は終わりとなりました・・・・。










# by weeky38 | 2019-05-08 12:32 | ベーグル・菓子

2019年5月のおやすみとゴールデンウィークについて。

2019年5月のお休みは、定休日の木曜日、金曜日となります。

19日(日)は、臼田のお祭り、小満祭がありますが、通常通り営業しております(^o^)

店舗前が歩行者天国となり、車の通行はできませんので、ご注意くださいねヽ(^○^)ノ

ゴールデンウィークは、いつもそれほど混みませんが、お帰りにお買い求めになるお客様が多いため、品薄になる日がございますので、ご予約お勧め致します。

ご来店お待ちしております(*^ー^)ノ♪




# by weeky38 | 2019-04-26 10:21 | お店のお休み

2019年 4月下旬現在のベーグル

4月下旬現在のベーグルの種類です。
d0248692_10200713.jpg

d0248692_10200816.jpg


ご予約のお電話お待ちしております(*^ー^)ノ♪



# by weeky38 | 2019-04-26 10:18 | ベーグルの種類