人気ブログランキング |

桜の季節ρ( ^o^)b_♪♪

東京は、もう桜の開花宣言が出ましたね(*^^*)やっと、春が近づいてきました\(^-^)/ようこそべーぐるや、今年は桜のベーグル作りましたよ♪
d0248692_8335391.jpg

桜あんこに、少しだけ桜の葉を加えて巻き込みました(^-^)vこの、桜の葉のしょっぱさがアクセントになって、甘じょっぱいかんじでいいんですよd(⌒ー⌒)!こういうの、作ってみたかったんですよね(^-^)ありそうで、なかなか、ないんですよ。写真は、試作でつくったものなので、もう少し、桜の葉を少な目にしてあります( ̄0 ̄)/そして、桜あん。今は国産原料とか中国産原料とか選べちゃうんですよ(^〇^)食べ比べてみたら、国産原料の方が美味しいので、ちょっとお値段はたかいんですが、国産のほうを使ってます(*≧∀≦*)でも、なんで、こんなに違うのかしら?そして、この桜あん、結構美味しい(〃⌒ー⌒〃)ゞ期間限定ベーグルです(^-^)注文した桜あんが終わったら終了となりますので、お早めに食べてみてくださいね(⌒∇⌒)ノ"

d0248692_8481233.jpg

そして、桜のクッキーの試作(^-^)v桜の花を塩ぬきして、クッキー生地にまぜて作りました♪花を丸のまま塩ぬきしたので、根元?の部分が塩が抜けきれなくて、ちょっと、塩気が強かったかなぁf(^_^;刻んだほうがよいかも。でも、美味しかった!!一人で全部食べちゃいました(^_^ゞ今年は桜の花の塩漬けを、あまり仕入れなかったので、作るとしたら来年(^-^)しかも、桜の花。結構お値段するので、値段と照らし合わせて考えてみまーすヽ(・∀・)ノ

by weeky38 | 2012-04-05 08:29 | ベーグル・菓子

ベーグルのクルトン

最近、ブロクさぼりすぎ?(  ̄▽ ̄)
今日はベーグルで作ったクルトンの美味しい食べ方紹介しちゃいます(^-^)
d0248692_16461080.jpg

クルトンといえば、soupやサラダにトッピングして使いますが、ようこそべーぐるやのお勧めは、あったかいsoupに多めにいれて、シリアル代わりに食べてみてo(^o^)o少し、浸すと外はしっとり、中はカリカリ!!美味しい(^_^)vお好みで、時間をおいてもっとやわらかくして食べてもオッケーρ( ^o^)b_♪♪ただ、気を付けてほしいことは、かなり、このクルトン水分吸うので、多めのsoupに少な目にいれて様子を見ながらでヽ(・∀・)ノあと、ベーグルのクルトン、かなり固めなので、サラダのトッピングには向かないですよf(^_^)

d0248692_1774718.jpg

そして、もうひとつは、新作クッキーの紹介です。その名はコロコロジンジャークッキーヽ(・∀・)ノ少し固めの生姜の生地にアクセントで、アーモンドダイスとオレンジピールを加えて焼きました!!アーモンドとオレンジの食感がいいんですよ(^-^)vしかも、かわいいキュービックの形(*^^*)さらに、生姜味の粉糖まぶしてありますよヾ(・◇・)ノ常連さんに人気のお菓子になりましたd(⌒ー⌒)!ぜひ、食べてみてくださいね(⌒∇⌒)ノ"

by weeky38 | 2012-04-04 16:42 | ベーグル・菓子

4月のおやすみと、イベントのお知らせ

やっと、昼間は暖かくなってきましたねヽ(・∀・)ノ

4月のおやすみのお知らせです。
12(木)~22(日)まで、長期おやすみさせていただきますf(^_^;
ほかには、定休日の木曜日、金曜日がおやすみになりますので、よろしくお願いします(^-^)

イベントのお知らせです。
21日(土)佐久市のJUSCOの向かい佐久ミレニアムパークで、アースデイというイベントに参加します。10時~16時までとなりますが、売り切れで終了となりますので、早めにお越しくださいね!!

by weeky38 | 2012-04-01 12:01 | お店のお休み