人気ブログランキング |

2013年 5月のお休み

定休日の木曜、金曜日のみになりますヽ(・∀・)ノ
ゴールデンウィークも通常通りののお休みとなります。よろしくお願いしまーす♪

by weeky38 | 2013-04-27 18:30 | お店のお休み

2013年 4月のベーグルの紹介

久しぶりのブログの書き込みです・・・。
今年に入って、全然してなかったなあ・・・。

新しいベーグルのご紹介。
d0248692_10154194.jpg

最初にゆずベーグルです。
ゆずピールを中に巻き込んで、ほんのりゆずの香りと、甘味のベーグルです。
アーモンドと組み合わせようかとおもったけど、友達に食べてもらったら、シンプルがいいってことで、アーモンドはなしにしましたよ。
半分にカットして、トーストしてから、バターを塗ってたべても、おいしいですよ。

次は・・・
d0248692_1025942.jpg

雑穀、花豆、くるみベーグルです。
いろいろ入った、超スペシャルなベーグル(笑)
これは、三月のガチ会のために作ったものです。三月のガチ会のテーマは豆・・・。ずっと、花豆を使ったものを作ってみたかったんですよね。これは、いい機会だと思いつくりましたよ。
普通の生地じゃつまらないかもって、雑穀もまぜこんでみました。黒米をベースに他4種類の雑穀をつかってます・・・。
花豆は、まさにあんこ・・みたいってことで、あんこってっ結構、乳製品とあうんですよね。バターは焼くととけてしまうので、クリームチーズも入れて、花豆をまろやかに…。そして、くるみの香ばしさもプラス・・・。
まさに、スペシャルでしょ・・・・。
好きなお客さんがおおいので、ガチ会終わった後も、作ってますよ・・。
でも、最近ベーグル種類が多すぎて仕込みきれないので、土曜日のみお休みにしてます。
現在、なんと、17種類あります。常連さんがすきなベーグルが個々に違うので、どれもやめられない(笑)

そして、また、はじめました・・・。
d0248692_10465155.jpg

いちごクリームチーズベーグル。去年、いちごの季節になったら、また、やりますっていってたのに、なかなか、仕込めなくて(笑)やっと、登場です・・・。実はいろんなお客さんから催促が・・・(笑)
出し始めたら、これがずっと食べたかったんだよね・・・って、嬉しそうに買っていかれる姿をみて、うれしくなるようこそべーぐるやでした・・・・。

そして、桜の季節というとこで・・
d0248692_10555123.jpg

また、はじめました。桜あんベーグル。使ってる桜あんは国産ですよ。いろんな桜あん食べたことあるけど、この桜あんが一番好きかも…。桜あんと一緒に桜の葉の塩気もプラス・・・。食べた友達に桜もちの匂いがするって言われちゃった。確かに・・・。
桜あんベーグルは仕入れた桜あんが終わり次第で終了となりますので、お早めにお召上がりくださいね。

そして、新作・・・
d0248692_1165214.jpg

ホウレン草ベーコンベーグル。ようこそべーぐるやは甘い系のベーグルが多いので、食事パン系のベーグルを作りたかったんですよね。
ホウレン草の生地に角切りベーコンとコショウを一緒にまいてます。写真にはかけてないですが、上にマヨネーズもトッピング。
こちらも、土曜日のみお休みとなりますので、よろしくお願いします。



現在のあたらしいベーグルはこんな感じかしら・・・。
定番ベーグルもぜひ食べてみてくださいね。
ご来店おまちしてまーす・・・。

by weeky38 | 2013-04-04 11:17 | ベーグル・菓子