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2015年 8月のベーグル

只今、作ってるベーグルの種類です!!
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トマトチーズは、しばらくお休みします…
枝豆チーズ、コーンベーコンベーグルは、生のものを使ってるため、今の時期だけの限定となります\(^-^)/
仕入れられた時のみ作ります♪

一個から取り置きいたしますので、お気軽にお電話くださいね(^q^)


by weeky38 | 2015-08-20 13:26 | ベーグルの種類

余ったサンド類のようこそべーぐるやの食べ方

サンド類は当日食べるのが美味しい\(^o^)/

しかし、たまに、ベーグルサンドが売れ残ります…(゜.゜)
だけど、夜はご飯が食べたいので、ベーグルサンドは、冷蔵庫へ。
冷蔵庫に入れるとパンが固くなってしまうので、翌日はなんとトーストして、食べてます(°▽°)
お野菜も焼けちゃうんだけどね…
ベーグルがサクサクしてそのまま食べるよりは美味しいんだ(*^^*)

買ったけど、どーしても食べれなかったときはお試しを♪
必ず、冷蔵庫保存の上、翌日の朝にはお召し上がりくださいね(^q^)

そして、クリームチーズサンドのベーグル。
今はラムレーズンとクリームチーズのサンドです。
こちらはそのままトーストすると、中のクリームチーズが熱々になってしまいます!!
なので、まずは冷蔵庫で凍らせちゃいます♪そして、凍ったまま、まわりを水で濡らして、トーストで皮がパリパリたなるくらい(2~3分)焼きます\(^-^)/
そうすると、表面はパリパリ。中は程よく冷たい状態に(°▽°)
美味しいですよ♪

通常のベーグルを冷凍した場合は、自然解凍か、半解凍してから、焼いてくださいね( 〃▽〃)
表面が焼けても、中が凍ったままになってしまいます…(^^ゞ


by weeky38 | 2015-08-17 10:43 | 日々の出来事

燕さん。その2

ライトの上に巣を作った燕さん。
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産まれた頃はこーんなだったのに…
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こんなに大きくなりました!!
そろそろ、飛びそうだなぁ♪って楽しみに見ていたのに、なーんと、お店が休みの日に飛んだみたいで、気がついたら、いなかった…(/´△`\)

でも、夜になると戻ってくるんだけどね♪

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そして、カメラ目線の燕さん。
可愛い(*≧з≦)

by weeky38 | 2015-08-17 10:37 | 日々の出来事

燕さん。

今年、2回目の燕さんの巣(^∇^)
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一回目の燕が巣作りにあきらめて、ホッとしていた、店の外ライトの上に…(;゜∇゜)
まぁ、ようこそべーぐるやは、遅くまで営業してないから、つけることはないから、いいんだけどね(^^ゞ

親燕が卵を産んでから、待てども待てどもなかなかかえらず( ´△`)
ずっと続く猛暑で、暖めなくてもいいんじゃないかな?と思ったりして…(^^ゞ
そしたら、やっとこさ、孵化しました♪

しかし、産まれた\(^o^)/って思ったら、一羽が落下し、亡くなってしまったので、二羽になってしまいましたが( ´△`)

糞の落下にお気をつけくださいね( 〃▽〃)もうすぐ、巣だつと思いますが。

一回目の燕の巣。
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一回目は、4羽生まれました♪
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そして、飛ぶ練習中!!
雨の中を、通る車の風に飛ばされなから、一生懸命練習してる姿を何度か見かけました♪
夜は、隣の居酒屋の灯雲さんのライトの上に止まって寝てる姿が可愛かった(*^^*)
しばらくいたけど、いなくなってしまいましたが。

この燕の子も飛び立つのはもう少しかなぁ♪
楽しみです(*^^*)
皆さんも、買い物ついでにちょっと、見上げてみてくださいね(^o^)


by weeky38 | 2015-08-10 10:56 | 日々の出来事

ようこそべーぐるやの夏の限定ベーグル

遅くなりましたが、ようこそべーぐるや、夏の定番のコーンベーコンベーグル始めました\(^o^)/
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中には、旬のもろこしをたっぷりと入れ、ベーコンとマヨネーズと共に巻き込み、上にはコーンの粉と、再びマヨネーズ♪
10時30分頃に焼き上がりますよ(^∇^)
もろこしがとれる、今だけの限定です。
もろこしがなくなり次第、終了です(^^ゞ
お早めに食べてくださいね(^q^)

by weeky38 | 2015-08-10 10:45 | ベーグル・菓子

只今の季節のベーグルなどなど

今年の夏はあっつーい(/´△`\)
猛暑ですね!!

かなり前から、パン屋さんでは塩パンが流行ってますね!!
友達に塩ベーグル作ってといわれつつ、そのままでしたが(笑)、この間テレビを見ていたら、塩パンの作り方をやっていたので、ベーグルでやってみました♪
伸ばした生地に、バターを塗って、フランス産の塩をまぶしてまく!
そして、もう1つは塩のみ。

結果…バター+塩は美味しいけど、プレーンを焼いてバターつけて食べればいいんじゃない?(^^ゞなーんて、思ったして…(;゜∇゜)

塩のみは、ただのしょっぱいベーグルになってしまった( ̄ー ̄)
もっと、ベーグルに合う塩を探せばいいのかも知れないけど。

塩パンの事を考えてたら、ポテチののり塩が思い浮かんで、絶対のり塩美味しいよ(^∇^)って思って、早速試作≡3≡3≡3

ベーグルの生地にのりを混ぜてみました♪やっぱり美味しい\(^o^)/
しかーし、のり塩にするには、塩加減が決まらない…(;゜∇゜)
細かいフランス産の塩だと、馴染んでしまって感じない。
じゃあ、粗い塩にしたら、今度はしょっぱい…(*´ー`*)う~ん…。

とういわけで…
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のり塩ベーグルの先に、のり・チーズベーグル♪を販売!!

のり塩はもう少しで、試作を重ねてみまーすp(^-^)q

そして、今年も出すのが遅くなりましたが
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人気の枝豆チーズベーグル始めましたよ♪しかし、枝豆が仕入れられた週のみです…(^^ゞ
木曜日に買い出しに行ってまーす♪
冷凍の枝豆 もあるけど、やっぱり、生のものを茹でたのじゃないと美味しくない!!
しかも、たっぷりといれるので、スーパーの枝豆は高くて買えない( ´△`)
直売所へ≡3≡3≡3
いつまで枝豆があるかわからないので、なくなったら終わりです。
見かけたら、せび、食べて見てくださいね!!

そして、またまた、復活させました♪
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グレープフルーツのピールを使った、グレープフルーツのベーグルです!!
見た目、レモンベーグルと変わりませんが(^^ゞ

レモンベーグルは、しばらくおやすみしますが、レモンクリームチーズベーグルを作ってるので、前日までの予約でレモンベーグルもお作りできますので、お気軽にお電話くださいね(^q^)

by weeky38 | 2015-08-05 14:27 | ベーグル・菓子