2015年 11月のお休み

早いもので、あっという間に11月!!
一気に寒くなりましたね♪
この間の朝、軽井沢は氷がはったみたいですよ!!(゜ロ゜ノ)ノ

11月のお休みは、定休日の木曜日、金曜日。
4日(水)は、臨時休業致します!!
よろしくお願いします(⌒∇⌒)ノ"
[PR]

by weeky38 | 2015-10-27 14:14 | お店のお休み

全粒粉のベーグル

実は全粒粉を使ったベーグルを、たまに出しています♪
d0248692_23024749.jpg

土日は、仕込むベーグル生地の種類が多いため、きびしいので、作れるのが火曜日、水曜日辺りになりそうですが(^^ゞ

作ったときにだけ、Twitterでつぶやき入れていたんだけど、結構予約が入って来ます♪

本当は全粒粉の生地で新しいのを作ろうと思って試作したら、意外に合わなかった!Σ( ̄□ ̄;)
プレーンのままで食べた方が美味しいです。
全粒粉は、粉に対して2割位ですが、
ほのかに香る全粒粉の風味が美味しいので、ぜひ、食べてくださいね\(^o^)/
[PR]

by weeky38 | 2015-10-22 22:50 | ベーグル・菓子

秋のベーグル、ゴマおさつとアップルクリームチーズ

秋のベーグル第2段。
d0248692_22481299.jpg

ゴマおさつベーグル(*^^*)
秋のベーグルの定番です。
中は甘く煮たさつまいも!!
生のさつまいもを、お店で煮ているので甘さは控え目かな…♪

ようこそべーぐるやは、ゴマおさつとゴマ大納言ベーグルは、横に半分にスライスして、トーストで焼いて、バター又はマーガリンをつけて食べるのが好きd=(^o^)=b
勿論、そのままでも美味しいですが、ぜひ、試してみてくださいね♪
ゴマ大納言とゴマおさつの見分け方は、
上に白ゴマがついているのが、サツマイモベーグルですよ。

そして、秋のベーグル、第3段。
d0248692_22481777.jpg

お待たせしました。
アップルクリームチーズベーグル始めます\(^o^)/
何度か、まだですか?と問い合わせを頂いてます(^^ゞやっと始めます。

毎年やっていたアップルシナモンベーグルは、今年はお休みしようと思います!!
アップルシナモンベーグルに使っていた、アーモンドダイズ(アーモンドを細かくしたもの)が、かなり値上がってしまって、使えそうにない!Σ(×_×;)!
なんか、高級品に思えるような値段…(^^ゞ

ナッツ類はかなり値上がってしまっています゜゜(´O`)°゜
ようこそべーぐるや的には、わざわざ高いもの使って、高い値段設定にしてまで、作らなくても良いかなとかって思います(^^ゞ
そのうち下がる日が来るでしょう…(・ε・` )






[PR]

by weeky38 | 2015-10-22 22:25 | ベーグル・菓子

秋のベーグルと…

秋のベーグル。
d0248692_15254129.jpg

始めました♪
マロンペーストにクリームチーズを合わせたのに、ちょこっと、ラムレーズンを入れました!!

ケーキはモンブランが好きです(^o^)
あー、モンブラン食べたいなぁ(*´ー`*)

そして、
d0248692_15254425.jpg

イヨカンベーグル始めましたよ!!
グレープフルーツのベーグルはしばらくお休みとなります(*´ω`*)

リンゴのベーグルは、はぶきのリンゴを使ってるため、入り次第で始めますよ♪

お楽しみに\(^o^)/

あっ、
d0248692_15344914.jpg

のりしおベーグルも作ってますよ♪
のりしおのポテチから、発想(^o^)
のりの生地に塩のみで試作したんだけど、なにか足りない?と思って、のりしおのポテチをポリポリたべながら、なに入ってるだろう?って、原材料みたら、唐辛子って書いてあったの!!
これだ!!と思って、ベーグルに七味を入れてみたら、結構美味しい♪
上には、ゲランド塩とゴマ油をトッピング(*^^*)
食べてみてくださいね♪
ちょっとあと引く感じですよ\(^o^)/
[PR]

by weeky38 | 2015-10-01 15:17 | ベーグル・菓子