人気ブログランキング |

2016年 3月のお休み

いよいよ、3月になりましたね♪
今年は雪の少ない年でした(*^^*)

臼田に移転して1年になります♪
おかげさまで、順調です(*^ー^)ノ♪
沢山の方にご来店いただいて嬉しいです♪
お友達にもすすめていただいて、皆様に本当に感謝しております(⌒∇⌒)ノ""

3月のお休みは定休日の木曜日、金曜日のみになります!!

ご来店お待ちしてます♪

by weeky38 | 2016-02-29 10:43 | お店のお休み

新作ベーグル きな粉黒豆(*^^*)

新作のベーグルのご紹介です。
d0248692_10113637.jpg

きな粉黒豆ベーグルです。
d0248692_10114344.jpg

断面図♪

生地にきな粉を練り込んで、中にモチモチとした黒豆を巻き込みました♪

生地に粉を練り込みのって、結構悩む( ☆∀☆)
きな粉をどのくらい入れるのか。それによって水分をどのくらい増やしたら良いのかヽ( ̄▽ ̄)ノ
何度か試作を重ねて、やっと、きな粉の生地が完成しました(*^ー^)ノ♪

隠し味程度に、クリームチーズ使っています♪
あまり多いときな粉と黒豆さが
弱くなってしまうので!!
でも、ちょっとだけ、入れると変わるんですよ(^q^)
隠し味程度なので、わからないかもしれませんが(^o^)

食べてみてくださいね\(^o^)/


by weeky38 | 2016-02-22 10:00 | ベーグル・菓子

新しいトング(*^^*)

トング新しくしましたよ♪
d0248692_12502414.jpg

前の竹のトング、さすがに6年使ってたら、バネ部分の竹が折れてしまいました(〃∇〃)

前買ったときも、すごく悩んだけど、今回も悩みました…

ここら辺は田舎なので、お店に行ってもあまり種類がないんですよね…(/´△`\)
だから、買うときはネットですが、ネットだと実際に手に取って見ることができないのが難点です( ☆∀☆)

今回のトングはステンレス製。
しかも、フラットなので、洗いやすく衛生的♪
結構、お玉も、ゴムベラもフラットタイプが好きです♪
溝に汚れがたまらないので(*^^*)

そして、前のよりは挟みやすいですよ(^q^)
お子様の小さい手には、ちょっと持ち手の部分が厚いので、持ちづらいかな??とは思いますが…(^^ゞ










by weeky38 | 2016-02-15 12:34 | お店のこと

駐車に関してのお願い

ようこそべーぐるやのお店は、店舗が連なってる場所にあります。

ようこそべーぐるやの専用駐車場は、ようこそべーぐるやの前の1台分と、少し離れていますが、長野銀行さんの隣(ようこそべーぐるやと反対側)の月極め駐車場に駐車スペースを用意してあります(*^^*)

他の店舗前、また、建物の前はそのかたの所有の駐車スペースです!!

ご迷惑になりますので、避けて駐車お願いします(^q^)

よろしくお願い致します(^o^ゞ


by weeky38 | 2016-02-08 10:38 | 駐車場

のりチーズ、のりしおベーグル。

のりチーズ、のりしおベーグルをちょっと変えました♪
d0248692_11565926.jpg

今までは、海苔(粉)を生地にまぜて練っていましたが、プレーンの生地に焼き海苔を巻き込む形にしました(*^ー^)ノ♪

粉に海苔を入れてしっかり練ると、海苔の成分なのか、生地がだれる…。そして、水分が少しでも多いと生地がだれる…(〃∇〃)
だから、ちょっとだけ水を減らして、こね加減を少し短くして、生地がだれる直前位で調整してたんですが、本当はもっとしっかり捏ねたい♪

買い物をしてるときに、海苔の切れ端の安い詰め合わせを見つけました♪
そして、うちではそれをサラダに混ぜたり、ご飯にかけたりして使ってます♪
そして、ふと思い付いたのが、これ使えばいいんじゃない??って(*^^*)
海苔のはしっこだから、お値段も安いのでいっぱい入れられる(^w^)
そして、焼き海苔だから、のりの風味も強い気がする。

味付け海苔なので、今まで、のりしおにトッピングしていた塩は要らなそう…(^^ゞ
なので、のり七味ベーグルで販売してます(^o^)
ぜひ食べてみてくださいね♪






by weeky38 | 2016-02-03 11:27 | ベーグル・菓子