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2018年8月のお休み

ここんとこ、毎日は暑いですね(/´△`\)

でも、最近は朝と夜だけは涼しくなってきた。

これが信州の夏ヽ(・∀・)ノ

熱中症って騒がれてますが、うちの子も熱中症になったので、皆様もお気をつけくださいね(^_^ゞ

8月のお休みは、定休日の木曜日、金曜日。

4日(土)は予約が多いため、臨時休業となります。
冷凍があれば、冷凍ベーグル焼き菓子で営業するかもしれませんが、今のところ未定です(´・ω・`)
1日(水)の夕方のTwitterにて、ツイートします。
御迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします(^_^ゞ



by weeky38 | 2018-07-25 15:20 | お店のお休み

ココナッツメロンパンベーグルとコーンベーコンベーグル。

新しいベーグル。
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ベーグルのメロンパンに仲間が登場\(^o^)/

ココナッツメロンパンベーグル(160円)

夏って感じで、中にマンゴージャム入れようかと思ったけど、甘ったるくなるのでやめた(^_^ゞ

シンプル・イズ・ベストですね。

香料は使ってないので、ほのかにココナッツの味ですよ。

夏なので、ベーグルのメロンパンは、ココナッツメロンパンをメインに焼きますが、どうしても普通のが好きというかたは、ベーグルのメロンパンを焼く日であれば、当日の朝9時頃にまでにお電話いただければ、作ることもできますよ(^○^)

そして、夏限定のベーグル。
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コーンベーコンベーグルですヽ(・∀・)ノ

こちらは生のもろこしを使っているので、夏期限定です。

しかも、もろこしを仕入れた時のみになります(^_^ゞ


どちらも毎日は焼きませんが、見かけたら食べてみてくださいね(о´∀`о)

メロンパンベーグルは、前々日までにご予約いただければ、お作りできますよ。

暑い日が続きますが、暑さを楽しみましょう(≧▽≦)







by weeky38 | 2018-07-23 12:36 | ベーグル・菓子

新作ベーグル、バジルベーコンチーズ。

また、また、新作ベーグルのご紹介
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バジル・ベーコンチーズベーグル(180円)

バジルのベーグルはずっと作りたかった(о´∀`о)

美味しいバジルペーストを見つけたので、作りました(*^^*)

チーズはとろけるタイプのチーズを使っています。

どっちかと言うと、甘い系のベーグルが多いので、食事ベーグルが増えて良かった(^o^)

もちろんおやつとしても食べれますよヽ(・∀・)ノ

バジルペーストに松の実や、カシューナッツも入っているので、アレルギーがある方は気を付けてくださいね(^_^ゞ

たくさんのベーグルの種類の中から、ランダム焼いているので、毎日は焼きませんが、前日の午前中までのご予約でお作りできますよ。

ご予約はお電話のみとなります。
一個から大丈夫ですので、お気軽にお電話くださいね。

Twitterからの予約はしてませんのでよろしくお願いします(^-^)/

by weeky38 | 2018-07-17 16:39 | ベーグル・菓子

お休みの日に・・

この間の休日。
久しぶりに友達とおうちランチ(о´∀`о)

外にランチにしに行きたかったけど、子供がもうじっとはしていない年齢なので、おうちでランチ。

何を作ろうかなって思って、すごい久しぶりにベーグルサンド作ってみた(*^^*)

家ではなかなかベーグルサンドは作らないかな。

普通にベーグルたべてます(^_^ゞ

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手づくりハンバーグのベーグルサンド。

やっぱりトマトは厚切りがいいよねヽ(・∀・)ノ

食べにくいので、ハンバーグはもっと平たく大きくすれば良かったかな。

焼くと縮んで、まん中盛り上がっちゃうんだよね( 〃▽〃)

このままでは食べにくいから、バーガー袋は必要だなぁ。

無かったので、普通のビニール袋に入れて食べました(^o^)

他にも具だくさんトマトスープと、サラダも作ったので、お腹パンパン。

味はねぇ、すごーい美味しかった(≧▽≦)

自画自賛・・・(笑)

ベーグルに塗ったのは、マスタードとマヨネーズを混ぜたやつ。

パン屋では、サンドに大体これ塗ってるよ!!
バターやマーガリンじゃないんですよ。

ハンバーグのソースはケチャップとソース混ぜただけのやつで、レタスにマヨネーズ絞ってあります。

そして、玉ねぎのスライスをほんの少し!!

すごい簡単だけど、すごい美味しいですよ。

思わず、もしランチやったとしたら、どうしたら、早く提供出来るか、手順を頭の中でシュミレーションしちゃった(^_^ゞ

子供が小さいので、まだまだ出来ませんが(  ̄▽ ̄)

皆様もぜひ作ってみてヽ(・∀・)ノ

かなり暑い日が続きますが、もりもり食べて乗りきりましょう(^-^)/

あっ、ベーグル水で濡らして、トーストするとさらに美味しいですからね(*`・ω・)ゞ






by weeky38 | 2018-07-15 12:42 | 日々の出来事

ごはんやハレノヒさんの情報ですよ。

ごはんやハレノヒさんが、期間限定で、軽井沢の追分で朝食やるそうですよ。
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うちのベーグル使った、ベーグルサンドのメニューもありますよヽ(・∀・)ノ

美味しそう(о´∀`о)

ハレノヒさんのうちのベーグルを使ったベーグルサンド、食べてみたいんだけど、行くとどうしても米の方を選んでしまう(^_^ゞ

ベーグルを毎日見ているので( 〃▽〃)

ぜひ、行ってみてくださいね\(^o^)/



⚠ベーグルのみの販売はしていませんよ。

by weeky38 | 2018-07-11 23:18 | 日々の出来事

季節限定ベーグル。マンゴークリームチーズ。

夏の限定ベーグルのご紹介
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マンゴークリームチーズベーグル(200円)

最近、お店に普通に売ってる冷凍のマンゴー。

これ使ってベーグルできないかしら?って買っておいたのをジャムにしてみましたヽ(・∀・)ノ

マンゴーを生地に練り込むっていう方法もあるけど、生地に練り込むと、あんまり味がわからないんだよね(*´ω`*)

ホウレン草は練り込みでも美味しかったけど、カボチャはただの色づけかな?位。

マンゴーではやったとこないけど(^_^ゞ

水分の多いものは直接巻き込めないので、ジャムにしてちょっと固めにしてから(*^^*)

マンゴー100%(三温糖とペクチンとレモン汁は使ってますが(^_^ゞ)と甘くないクリームチーズの組合せ。

ジャムとクリームチーズ合うしね(≧▽≦)

季節限定なので、今だけですよ。

ベーグルの種類が多い中から、毎日ローテーションで作っているので、ない日もありますが、なるべくは作るようにしております。

どうしてもというかたは、前日の午前中までのご予約でお作りできますので、お気軽にお電話くださいね。

予約は一個から大丈夫ですよ。


Twitterからの予約は受けておりません( 〃▽〃)

お待ちしております(*^ー^)ノ♪








by weeky38 | 2018-07-11 12:24 | ベーグル・菓子

のり塩クッキー

新作焼き菓子のご紹介ヽ(・∀・)ノ
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のり塩クッキー(^o^)

実はパルメザンチーズのクッキーを作りたくて、初めはパルメザンチーズクッキー試作。

ん??七味を入れたら面白いかな。

長野と言えば八幡の礒五郎でしょ!!
って七味を使ったら、激辛だった(* ̄∇ ̄*)

前もパンのときに、チャレンジしたんだけどね。

学習しないタイプです( 〃▽〃)

パンや焼菓子に使うとやっぱり八幡の礒五郎は主張が強いのでダメみたい(^_^ゞ

料理には合うんだけどね。

普通の七味に変えてみて、

これ海苔も合うかもって青海苔を入れてみたら、今度はチーズ感が強いかな?って、チーズを減らしてみたけど、まだ、チーズ感が強いかな??

いっそのことチーズなくしてみようって、無くしてみたら、今度はあんまり美味しくない(*´ω`*)

パルメザンチーズの量、甘さ、塩加減を調整して、塩はゲランド塩にして、何回も試作して、ついに完成\(^o^)/

のり塩クッキー、250円になりますよ。

どうせなら、他の店で買えないものを作りたい(≧▽≦)

食べてみてくださいねヽ(・∀・)ノ









by weeky38 | 2018-07-08 12:20 | ベーグル・菓子

甘梅

今年も梅の実をもらったので、甘梅つけた(*^^*)
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去年、ネットのレシピ見てつけてみたら、すごい美味しかったんだよね。

あまりに美味しかったから、友達とかにもあげたりしたら、あっという間に終わっちゃった( 〃▽〃)

甘梅が大好きなので、自分で美味しい甘梅がつけられるようになってすごいうれしい(≧▽≦)

今年貰ったら、大粒の梅。
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4時間位、水に浸しとくと、種から実が剥がれやすくなるんだって。

だけど、時間がなかったので、水からあげて、タオルでふきふきしてから、冷蔵庫に入れておいて、次の日に種をはずしたので、はたして水に浸けた意味はあったのだろうか??(  ̄▽ ̄)

赤じそを塩でモミモミすると、大きいボールいっぱいあった赤じそがすごい小さくなるだよね。
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だから、この作業は楽しい(((o(*゚∀゚*)o)))

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一番大変なのは、この作業・・・・
梅から種をはずす( 〃▽〃)

あー、大変だった・・・
もっと簡単にできる方法はないものか・・・
この作業をしながら、だから甘梅はちょっとしか入ってないのに、お値段するんだねとぶつぶつ・・・

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そして、梅と赤紫蘇を交互に入れて、お砂糖を上に載せて完成\(^o^)/

お砂糖は上にのせるだけで混ぜちゃダメなんだってヽ(・∀・)ノ
たまにボールをくるくる回して揺する程度。
しかも3日間に分けて上に乗せる!

そうすると、パリパリに仕上がるみたい。
お砂糖の浸透圧の関係かしら?

やったぁ完成(≧▽≦)

・・・・・・ん??・・・・

しまった(*´ー`*)

梅はレシピの二倍量で仕込んだのに、赤紫蘇をもみもみする塩を2倍にするの忘れた・・

トホホ・・・(´ω`)

塩を少したすか?
でも、赤紫蘇をもみこむための塩だから、やめとくか・・・頭のなかで葛藤。

結果、塩を足さなかったけど、問題なく仕上がっていましたとさ(σ≧▽≦)σ

普通の梅干しは天日干しとかしなきゃいけないから大変だけど、甘梅は結構気軽に美味しくつけられますよ(*^^*)

みなさんもチャレンジしてみてくださいねヽ(・∀・)ノ

やるときは落ち着いて・・・(笑)




by weeky38 | 2018-07-05 10:21 | 日々の出来事